Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Свежие статьи: 

Лучшие пляжи Бали - ТОП 10

 

Разнообразные, уникальные, необычайно красивые пляжи Бали – это прекраснейшие места для отдыха, которые не оставят равнодушными никого. Они понравятся всем от мала до велика... 

 

 

Недорогие отели Бали - ТОП 10 

За что мы любим Бали? За чудесных улыбчивых и искренних, как дети людей, за изумительное море и рисовые поля, за прохладные горы с голубыми озерами, замечательные пляжи, волнующее море, и еще… Еще за то, что на Бали можно отдохнуть ДЕШЕВО и КАЧЕСТВЕННО...

 

Недорогие отели с пляжем на острове Самуи - ТОП 10

Самый дешевый отель на Самуи в нашей подборке стоит всего 19 (!) долларов в сутки, самый дорогой - 44 доллара...

 

Лучшие пляжи Самуи - ТОП 10

Самуи - остров пляжей. Они почти непрерывно следуют вдоль берега, и каждый может найти местечко для загара по своему вкусу...

 

Недорогие отели в центре Питера - ТОП 10

Гораздо больше вы прочувствуете город, остановившись в недорогом гостевом доме или мини гостинице в старинном здании исторического центра, нежели остановитесь в сетевом отеле, которые одинаковы во всем мире...

 

 

Как правильно читать отзывы об отелях -  5 полезных советов.

Много лет читая отзывы об отелях, я поняла, что выдрать необходимую информацию и составить правильное мнение, опираясь  на миллионы отзывов, это невероятно сложная задача...

 

Лучшие отели Астаны -ТОП 5

Рейтинг отелей столицы Казахстана, которые предоставляют настоящий высший класс...

 

Cамые роскошные и дорогие отели Лазурного побережья Франции - ТОП 10

 Лазурный берег - Ницца, Канны, Монте-Карло - просто попасть в эти места уже престижно. А остановиться в лучших гостиницах региона - удовольствие для избранных...

 

Как правильно выбрать отель - 10 простых правил

Если вы любите светлые тона, не выбирайте отель с красными стенами. Какими бы красивыми они не казались на картинке,  в реальности они будут вас напрягать...

 

Недорогие отели Сочи на берегу моря - ТОП 10

Когда мы едем на морской курорт, главная наша цель - море. Мы хотим загорать, плавать, дышать свежим морским воздухом, зарывать пятки в песок или обжигать их горячей галькой. Особенно комфортно, когда от места проживания до пляжа рукой подать...

 

 

Как сэкономить на путешествии реальные деньги ?

Мы уверены, вы уже знаете как забронировать тур самостоятельно - купить авиабилеты онлайн, зарезервировать отель, экскурсию и транспорт, а также купить страховку онлайн... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Еда во Франции

ФРАНЦИЯ

ЕДА ВО ФРАНЦИИ

Французская кухня очень разнообразна, поэтому выделяют три разновидности французской кулинарии: общераспространенная, региональная, а также высокая, примером которой может быть кухня королей и высших слоев общества.

Французская кухня имеет много особенностей, которые выделяют ее из ряда прочих национальных кулинарных традиций. Так французы используют в готовке красное и белое вино, а также коньяк и кальвадос. В красном вине тушится мясо, в белом – рыба. Крепкие напитки используются для приготовления фламбе – перед сервировкой блюдо поджигается на сковороде и горящим подается на стол. Фламбе готовят мясо, овощи, фрукты и ягоды. Известно даже мороженное фламбе, покорившее контрастом вкуса и температуры одного блюда. 

Неотъемлемой деталью французской кухни являются специи. Французы используют не молотые специи, а добавляют их в виде трав и перед подачей вынимают из блюда. Специи – дело тонкое, ведь нужно знать пропорции и вкусовые качества каждой, чтобы не нарушить общую картину вкуса и аромата, поэтому французы необычайно гордятся своим умением использовать нужные травы, чтоб оттенить вкус, а не перебить его. Отличается от всех остальных французская кухня и наличием соусов. Это – шедевры поваров, причем секреты приготовления соусов держатся в строжайшем секрете.

Самое почетное место в кулинарии отводится мясу. Если во всем мире выделяют три стадии приготовления мяса (слабой, средней и сильной прожарки), то во Франции таких стадий шесть. Блю (практически сырое мясо, которое готовится пару минут при температуре 55 градусов и подается на раскаленной фарфоровой тарелке), а также сырое мясо (температура приготовления – 60 градусов, мясо также практически сырое) – наименее популярны. Среднесырое мясо обжаривается при температуре в 63 градуса, температура прожарки медиум мяса составляет 71 градус. При этом такой метод в мировой кухне считается слабопрожаренным мясом с кровью. Существует также готовое мясо, которое готовится при температуре 77 градусов, и сверхготовое (общепринятое мясо средней прожарки).

На завтрак французы предпочитают кофе, чай или какао и круассан. Иногда йогурт, а также тосты с сыром. Обедать французы начинают в 12. у них нет поминутного распределения на утро/день/вечер/ночь, как у их соседей, британцев, так что обедом можно назвать все в рамках с 12 до 16. Как правило, обед состоит из трех блюд. На первое во Франции подают суп. Французы предпочитают прозрачный бульон, овощные супы-пюре, луковый суп, заправленный сыром, который подается в специальных горшочках с запеченным сыром по краям, а также рыбный суп. На второе – мясо и рыба во всем своем разнообразии и тонкостями приготовления. На гарнир подают овощи.

Французы не могут представить себе обед без овощного салата. Вам обязательно предложат отведать сырные суфле и омлеты в любом французском ресторане, а также блюдо киш-лорен – пирог с сыром и грибами. Ужинают французы в 7-9 часов вечера. Ужин обычно легкий, состоит из салата, сыров и пирогов. Вино французы не только добавляют в пищу, но и пьют практически каждый день. Обычно вино или более крепкие напитки подаются к ужину, однако, если работать уже не предстоит, то часто вместо кофе, сока или воды, вино пьется за обеденным столом.


Высокая кухня подобна произведению искусства. Лягушачьи лапки, улитки, устрицы, паштет из гусиной печени и другие изыски создали французской кухне мировую славу.

«Специалитет» в меню. Будьте осторожны, если вы традиционалист в гастрономии. У вас могут возникнуть очень противоречивые чувства, когда вы ощутите запах «типично французского сыра» или привкус жаркого с кровью… не будем уточнять, чем оно отдает…сможете ли вы это есть?!…