Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Свежие статьи: 

Лучшие пляжи Бали - ТОП 10

 

Разнообразные, уникальные, необычайно красивые пляжи Бали – это прекраснейшие места для отдыха, которые не оставят равнодушными никого. Они понравятся всем от мала до велика... 

 

 

Недорогие отели Бали - ТОП 10 

За что мы любим Бали? За чудесных улыбчивых и искренних, как дети людей, за изумительное море и рисовые поля, за прохладные горы с голубыми озерами, замечательные пляжи, волнующее море, и еще… Еще за то, что на Бали можно отдохнуть ДЕШЕВО и КАЧЕСТВЕННО...

 

Недорогие отели с пляжем на острове Самуи - ТОП 10

Самый дешевый отель на Самуи в нашей подборке стоит всего 19 (!) долларов в сутки, самый дорогой - 44 доллара...

 

Лучшие пляжи Самуи - ТОП 10

Самуи - остров пляжей. Они почти непрерывно следуют вдоль берега, и каждый может найти местечко для загара по своему вкусу...

 

Недорогие отели в центре Питера - ТОП 10

Гораздо больше вы прочувствуете город, остановившись в недорогом гостевом доме или мини гостинице в старинном здании исторического центра, нежели остановитесь в сетевом отеле, которые одинаковы во всем мире...

 

 

Как правильно читать отзывы об отелях -  5 полезных советов.

Много лет читая отзывы об отелях, я поняла, что выдрать необходимую информацию и составить правильное мнение, опираясь  на миллионы отзывов, это невероятно сложная задача...

 

Лучшие отели Астаны -ТОП 5

Рейтинг отелей столицы Казахстана, которые предоставляют настоящий высший класс...

 

Cамые роскошные и дорогие отели Лазурного побережья Франции - ТОП 10

 Лазурный берег - Ницца, Канны, Монте-Карло - просто попасть в эти места уже престижно. А остановиться в лучших гостиницах региона - удовольствие для избранных...

 

Как правильно выбрать отель - 10 простых правил

Если вы любите светлые тона, не выбирайте отель с красными стенами. Какими бы красивыми они не казались на картинке,  в реальности они будут вас напрягать...

 

Недорогие отели Сочи на берегу моря - ТОП 10

Когда мы едем на морской курорт, главная наша цель - море. Мы хотим загорать, плавать, дышать свежим морским воздухом, зарывать пятки в песок или обжигать их горячей галькой. Особенно комфортно, когда от места проживания до пляжа рукой подать...

 

 

Как сэкономить на путешествии реальные деньги ?

Мы уверены, вы уже знаете как забронировать тур самостоятельно - купить авиабилеты онлайн, зарезервировать отель, экскурсию и транспорт, а также купить страховку онлайн... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Легальная иммиграция в Малайзию

Легальная иммиграция в Малайзию

Программа MM2H (Malaysia My 2 Home)

 

Правительственная программа MM2H создана для того, чтоб иностранцы, независимо от религии, расы, пола и возраста, соответствующие определенным критериям, могли абсолютно легально эмигрировать в Малайзию.

 

Социальная виза по программе выдается заявителю и членам его семьи ( супруге и детям до 21 года в качестве иждивенцам) на 10 лет, с возможностью продления.

 

Обладатель социальной визы по программе MM2H не имеет права на работу в Малайзии.

Процесс рассмотрения может занимать до 90  рабочих дней.


Требования:

Документы:

 

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.

 

  1. Все копии паспортов и всех его внутренних страниц. Если паспорт был получен менее 12 месяцев назад, + копия предыдущего паспорта и его внутренних страниц.  

  2. 5 цветных фото паспортного размера

  3. Копия свидетельства о регистрации брака (если есть)

  4. Копия свидетельств о рождении детей (если есть)

  5. Справка об отсутствии судимости.

  6. Документы о владении недвижимостью (если есть, где угодно)

  7. Справка с работы либо справка о пенсии ( при условии, что пенсия более 10 000 RM)

  8. Резюме ( информация о последних 10 лет жизни - места работы, проживания, виды бизнеса)

  9. Финансы.

Заявитель должен быть способен содержать себя и свою семью во время проживания в Малайзии.

 

Заявители младше 50 лет:

Должны предоставить доказательства (справку из банка)  об имеющихся сбережениях в размере 500 000 RM , а также справку о ежемесячном доходе в размере не менее 10 000  RM в месяц.

Заявитель должен предоставить заверенную банковскую выписку за последние 3 месяца, в которой должен отображаться ежемесячный остаток по счету в сумме не менее 500 000  RM

 

Заявители старше 50 лет:

Должны предоставить доказательства (справку из банка) об имеющихся сбережениях в размере 350 000 RM , а также справку о ежемесячном доходе в размере не менее 10 000  RM в месяц.

Заявитель должен предоставить заверенную банковскую выписку за последние 3 месяца, в которой должен отображаться ежемесячный остаток по счету в сумме не менее 350 000  RM. Для пенсионеров: справка о пенсии ( принимаются справки о пенсиях не менее 10000 RM в месяц).

 

Заявители с приобретенной недвижимостью в Малайзии:

Заявители, кто имеет приобретенную недвижимость в Малайзии стоимостью 1 000 000 RM и выше должны предоставить данные о сделке во время подачи заявки, для рассмотрения подачи информации о сбережениях по сниженной ставке.


 

После подачи заявки

 

Заявители младше 50 лет

Заявитель обязан открыть счет в малайзийском банке и перевести на свой счет фиксированный депозит в сумме 300 000 RM

По истечении первого года заявитель имеет право использовать сумму в размере 150 000 RM на расходы, связанные с проживанием в Малайзии: аренда недвижимости, детское образование, медицинские цели.

Заявитель обязан поддерживать минимальный баланс по счету в размере 150 000 RM со второго года программы и далее до окончания выхода из программы.

Заявитель, который приобрел недвижимость в Малайзии стоимостью 1 000 000 RM и выше и указал это при подаче заявки на программу, имеет возможность внесения на счет фиксированного депозита суммы в размере 150 000 RM, при условии, что приобретенное жилье полностью оплачено, все документы по передаче собственности выпущены. Минимальный по счету в размере 150 000 RM поддерживается на счете заявителя весь период программы и далее до окончания выхода из программы.

 

Заявители старше 50 лет

2 возможности:

а)Заявитель обязан открыть счет в малайзийском банке и перевести на свой счет фиксированный депозит в сумме 150 000 RM

б) Предоставления доказательства получения государственной пенсии в размере не менее 10 000 RM

По истечении первого года заявитель имеет право вывести сумму в размере до 50 000 RM на расходы, связанные с проживанием в Малайзии: аренда недвижимости, детское образование, медицинские цели.

Заявитель обязан поддерживать минимальный баланс по счету в размере 100 000 RM со второго года программы и далее до окончания выхода из программы.

Заявитель, который приобрел недвижимость в Малайзии стоимостью 1 000 000 RM и указал это при подаче заявки на программу, имеет возможность внесения на счет фиксированного депозита суммы в размере 100 000 RM, при условии, что приобретенное жилье полностью оплачено, все документы по передачи собственности выпущены. Минимальный по счету в размере 150 000 RM поддерживается на счете заявителя весь период программы и далее до окончания выхода из программы.


 

После того, как ваша заявка одобрена

 

Шаг 1.

Открываем въездную визу в Малайзию в ближайшем Малайзийском посольстве ( стоимость около 20 долл США/ паспорт)

При подаче заявки предоставляем копию одобрения программы MM2H

После получения визы, проверяем штамп на наличие данных о программе MM2H  в визе.

Вы также можете въехать в Малайзию по обычной въездной визе, но в этом случае потребуется конвертировать вашу визу в тип визы JPV (Journey Performed Visa), для возможности проставления визы по программе MM2H, что обойдется в 600 RM/ паспорт.

 

Шаг 2.

Проводим медицинское обследование согласно требованиям

 

Шаг 3.

Приобретаем медицинскую страховку.

Средняя стоимость 1000 RM семья.

 

Шаг 4.

Открываем счет в банке. Переводим депозит, получаем сертификат.

 

Шаг 5.

Получаем визу в Эмиграции Малайзии

Стоимость визы составляет - 90 RM / год, проставляется на период действия паспорта.


 

Дополнительная информация:

 

Вывод средств со счета

Документы:

Письмо о намерении вывода средств

Копия MM2H визы

Копия первой страницы паспорта

Копия фиксированного депозитного сертификата

Заверенные копии документов, подтверждающие расходы в Малайзии

Официальное письмо

 

Все документы должны быть нотариально заверены.

 

Вывод средств может быть сделан после первого года, вступает в силу с даты проставленной в паспорте визы.

 

** Процесс обработки и утверждения займет три (3) рабочих дней с даты подачи заявления (при условии предоставления полного пакета документов)


 

Разрешение на учебу для иждивенцев

Важно!

Несмотря на статус иждивенца по программе MM2H, студентам,  и и лицам старше 18 лет, обучающимся в университетах и колледжах требуется открытие студенческой визы.

 

Заявка на разрешение на учебу в общеобразовательных учреждениях подается дополнительно:

 

Личное присутствие заявителя и иждивенца

Подача заявки возможна для иждивенцев младше 18 лет

Заявление от спонсора

Анкета ученика

Оригинал и копия паспорта заявителя

Фото паспортного размера

Письмо о зачислении

Копия паспорта заявителя

Письмо из Министерства образования (за исключением международных школ)


Обработка составляет семь (7) рабочих дней.