Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Свежие статьи: 

Лучшие пляжи Бали - ТОП 10

 

Разнообразные, уникальные, необычайно красивые пляжи Бали – это прекраснейшие места для отдыха, которые не оставят равнодушными никого. Они понравятся всем от мала до велика... 

 

 

Недорогие отели Бали - ТОП 10 

За что мы любим Бали? За чудесных улыбчивых и искренних, как дети людей, за изумительное море и рисовые поля, за прохладные горы с голубыми озерами, замечательные пляжи, волнующее море, и еще… Еще за то, что на Бали можно отдохнуть ДЕШЕВО и КАЧЕСТВЕННО...

 

Недорогие отели с пляжем на острове Самуи - ТОП 10

Самый дешевый отель на Самуи в нашей подборке стоит всего 19 (!) долларов в сутки, самый дорогой - 44 доллара...

 

Лучшие пляжи Самуи - ТОП 10

Самуи - остров пляжей. Они почти непрерывно следуют вдоль берега, и каждый может найти местечко для загара по своему вкусу...

 

Недорогие отели в центре Питера - ТОП 10

Гораздо больше вы прочувствуете город, остановившись в недорогом гостевом доме или мини гостинице в старинном здании исторического центра, нежели остановитесь в сетевом отеле, которые одинаковы во всем мире...

 

 

Как правильно читать отзывы об отелях -  5 полезных советов.

Много лет читая отзывы об отелях, я поняла, что выдрать необходимую информацию и составить правильное мнение, опираясь  на миллионы отзывов, это невероятно сложная задача...

 

Лучшие отели Астаны -ТОП 5

Рейтинг отелей столицы Казахстана, которые предоставляют настоящий высший класс...

 

Cамые роскошные и дорогие отели Лазурного побережья Франции - ТОП 10

 Лазурный берег - Ницца, Канны, Монте-Карло - просто попасть в эти места уже престижно. А остановиться в лучших гостиницах региона - удовольствие для избранных...

 

Как правильно выбрать отель - 10 простых правил

Если вы любите светлые тона, не выбирайте отель с красными стенами. Какими бы красивыми они не казались на картинке,  в реальности они будут вас напрягать...

 

Недорогие отели Сочи на берегу моря - ТОП 10

Когда мы едем на морской курорт, главная наша цель - море. Мы хотим загорать, плавать, дышать свежим морским воздухом, зарывать пятки в песок или обжигать их горячей галькой. Особенно комфортно, когда от места проживания до пляжа рукой подать...

 

 

Как сэкономить на путешествии реальные деньги ?

Мы уверены, вы уже знаете как забронировать тур самостоятельно - купить авиабилеты онлайн, зарезервировать отель, экскурсию и транспорт, а также купить страховку онлайн... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Россия - еда

РОССИЯ

ЕДА В РОССИИ

Российская кухня объединяет традиции сотен народов, проживающих на территории – разнообразная, вкусная, обильная, недорогая.

Основные ингредиенты русской кухни: мясо, птица, все виды дичи, рыба, овощи (:свежие, квашеные, маринованные,)  крупы, молоко и всевозможные молочные изделия.

Что нужно попробовать из мяса? «пельмени»- рубленое мясо с луком в тесте, отваренные, сервируют сметаной и зеленью, «говядина по-строгановски»- приготовленная из нарезанных брусочком говядины, залитых горячим сметано-томатным соусом., «пожарские котлеты» - рубленные котлеты из курицы(дичи), панированные в сухарях из белого хлеба, отличаются сочностью и хрустящей корочкой, «телятина Орлов» - тушеная говядина с овощами и грибами, «макароны по-флоцки» - отваренные макароны с жаренным рубленым мясом с овощами, « фаршированный молочный поросенок» запеченный поросенок фаршированный картофелем, грибами, луком, «ушное»-русское жаркое, мясо с овощами, «свинина по-степному»- отбивные в картофельной шубе, «котлеты по-киевски» - куриное филе, фаршированное сливочным маслом и зеленью, обжаренное в панировке, буженина- маринованный кусок свинины запеченный в духовке.

Что нужно попробовать из рыбки?  «щука фаршированная» -  фаршируют  рублеными яйцами, гречневой кашей, выпекают в сметане,  жареные или запеченные - лещ, белорыбица, камбала, лососина, осетрина,  «зразы» котлеты рыбные с начинкой из яиц или грибами.

Что нужно попробовать из закусок?  «винегрет»- овощной салат с квашеной капустой, соленая селедка- подается с луком, отварным картофелем, ржаным хлебом,  соленое или копченое сало, квашеная, маринованная капуста, соленые огурцы, «холодец»-блюдо  из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца и овощей, маринованные, соленые грибы, «уха»- рыбный суп с овощами, «борщ» -мясной суп с овощами и капустой и сметаной, «рассольник»- мясной суп с овощами, перловой крупы и солеными огурцами, «окрошка» - холодный суп с овощами заправленный квасом или кислым молоком, красная и черная икра, «сельдь под шубой»- слоеный салат из овощей и соленой сельди, «вареники» тесто с начинками из картофеля, творога, грибами, ягодами и др. отваренные, подают со сметаной, «раки»- варенные раки с приправами, «курник» -  пирог с курицей, грибами,луком, начинка прослоенная блинами.

Что нужно попробовать на десерт? лины" - тоненькие лепешки выпекаются на сковороде (в ассортименте блины фаршированные ягодами, творогом, мясом, красной икрой и др.) подают со сметаной или сливочным маслом, «тульский пряник» - пряник с корицей, медом имеет прямоугольную форму с начинкой из повидла и оригинальным рисунком сверху, «пастила»- толченые ягоды, высушенные в виде лепешек, «оладьи» - пышные, мягкие печеные лепешки из жидкого теста с добавлением соды или дрожжей, подают с вареньем, сметаной, «сырники» - сладкие оладьи из творога, «шарлотка по-старорусски» из черного хлеба, изюма, карицы, кислых яблок., «манник»- сметанный пирог  с добавлением манки, «русские сушки», пироги со сладкой начинкой, «пончики Московские» - круглый жаренный пирожок с дыркой посередине, посыпанный сахарной пудрой и корицей.

Что пить? « варенец», «топленое молоко» -  молочные продукты, «квас»- вода, сухари ржаные, дрожжи, сахар, подвергают брпожжению иногда добавляют ягоды и соки фруктов, «компот»- напиток с ягодами, фруктами, или сухофруктами, «чай» -  из лекарственных душистых трав, цветов, листьев фруктовых деревьев, ягод  - принято пить из блюдечка, «сбитень» - уваренный мед с добавлением пряностями и соком – пьют горячим, «морс» - ягодный сок, с добавлением воды - доводят да легкого забраживания, «кисель» - питьевой желеобразный напиток.( ягодный, фруктовый, молочный и др.) .